15:19 

привет из студенческой жизни

Komorebi
улыбаемся и машем...(c)
Копалась в тетрадках, пытаясь навести порядок. Зависла) Сверху там лежат тетрадки с последних курсов, где мы уже или валяли дурака, или готовились к экзаменам и сдаче диплома, поэтому половину занимает перевод романа (нетбука не было, приходилось выкручиваться и писать от руки xD), а другую половину - переписка с друзьями и цитаты из преподавателей.

А преподаватели наши временами были эпичны все. Но некоторые жгли постоянно. Литературный институт такой литературный...

Вот, например, кусочки из одной (!) лекции несравненной Брумгильды Можаевой Аниты Борисовны. Это фееричный, всегда позитивный человек. Слушать ее было одно удовольствие... а вот записывать конспекты и сдавать по ним потом экзамены - уже другое XD У нас она вела много что, всякую зарубежную литературу.

"Здрасьте! Так, кто там у нас сегодня? Унамуно? Ну что, как всегда: кто такой, что написал... Да, баск, причем философы... Ну, Ортегу вы же читали? Вы кто, четвертый курс, третий? Не помню точно, когда его там читают, врать не буду, но вот когда он пишет, создается же полное ощущение, что как-то оно все... ну, посредственный эссеист, фиговенький такой...
А на самом деле он пишет о кубизме. И почему я это так педалирую? Потому что именно в это время в Англии вопрос о религии не ставится таким образом. Там либо верят, и все получается, либо не верят - ну и фиг с ним. *пауза* Так, и к чему я это все несу? К чему... А! Все, вспомнила.
Да, и в то же время пространство как концепт у Унамуно еще не отрефлектировано..."

Или вот, небольшая зарисовка с лекции утонченного и всегда в изящном шарфике Кривцуна Олега Александровича (кстати, на правах рекламы - его книга "Творческое сознание художника" - просто именины сердца, очень советую. Она редкая, но мне попадалась в электронном виде).. Он вел у нас курс эстетики.

"Вы видели эту постановку? Это очень интересная постановка... Да, там еще в финале Тоска после двойного сальто приземляется на шпагат и так мощно, вдохновенно поет свою арию... Так, девушки на последней парте! Мне кажется, у вас повысилась лябильность психики. Давайте вы уже как-то сонаправите свои интенции..."

Оо, а это уже я пишу подруге, соседке по парте. Рецензия на дневники Кафки, бгг (которые мне реально понравились, кстати, в отличие от его творчества - оно крутое, конечно, но от него хочется застрелиться не приходя в сознание)

."Блоги - наше все! Читаю дневники Кафки - вот стопудняк, если бы жил в наше время, завел бы ЖЖ =) Два ключевых вопроса: "что курил автор?" и "женится он на ней или нет??" А остальное - так, постольку поскольку. На "Романтического эгоиста" похоже =) "ах, какой я гад и сволочь (гениальный, ясен пень, но все-таки), эгоист и все такое", "ненавижу людей, все козлы", "бля, не могу без нее, пойду повешусь", "а может, все-таки жениться?"

URL
   

Kiseki wo shinjite

главная